
Ingrédients pour 2 personnes
- 1/2 chou pointu de bonne taille
- 2 pommes de terre
- 1 c à café de graines de moutarde
- 1 c à café de graines de cumin
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 belle pincée de za’atar
- 1 grosse pincée d’origan
- 1 feuille de laurier
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Lavez l’extérieur du chou et les premières feuilles puis taillez-le en lamelle. Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles ou en demi-lunes.
Dans une cocotte, chauffez un peu d’huile d’olive et faites crépiter les graines de moutarde et de cumin quelques secondes.
Ajoutez l’oignon et l’ail haché ainsi qu’une pincée de sel (qui va les aider à fondre). Faites revenir 5 minutes, sans coloration.
Ajoutez les pommes de terre et la feuille de laurier, donnez quelques tours de cuillère en bois puis ajoutez le chou.
Saupoudrez enfin les épices, un peu de sel et versez 1 petit verre d’eau. Mélangez, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes environ en remuant de temps en temps.
C’est cuit lorsque les pommes de terre sont tendres et le chou bien fondant. Vérifiez et prolongez la cuisson de quelques minutes, si nécessaire.
Servez bien chaud, seul ou avec de belles saucisses, par exemple, ou encore du jambonneau ou jambon blanc.